发改要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

武汉市通报全市8月份价格举报投诉情况

文章来源:市物价监督监察局 | 发布日期:2017-09-11 | 点击次数:

2017年8月,武汉市价格秩序总体运行平稳,受理量相比上月增加7%。投诉热点有所变化,停车收费、商品零售、教育等行业群众关注度较高。近期迎来开学季,幼儿园教育收费等投诉明显增多;停车收费仍然是群众投诉热点及舆论关注焦点。

价格举报咨询总量同比增长4%

武汉市发改委有关负责人介绍,2017年8月,全市共受理价格举报投诉、咨询共计3788件;其中,价格举报投诉2165件,价格咨询1623件。

市物价监督检查局统计,8月份全市价检局12358受理价格举报投诉631件,解答价格咨询1497件。价格举报咨询总量同比增长4%。

价格举报受理量地域分布情况

据市物价监督检查局统计,8月份全市价格举报投诉受理量居前列的各区依次是汉阳(196件)、洪山(186件)、武昌(177件)、江岸(158件)、江汉(149件)、东湖高新(131件)。

S])BK[PI(UKO}}EW{HJ7}UW.png


停车收费、教育等行业是关注热点

市物价监督检查局的数据统计分析,8月份全市价格举报投诉、咨询受理量较高的行业分别是停车收费、商品零售和教育等。相关情况如图2所示。

@5BT75)00MA3AL%$}(I51E1.png

目前,市物价监督检查局已对接收案件进行了及时受理和办理,并对投诉热点问题进行了重点督办,确保了群众的价格权益,维护平稳了价格秩序。

市价检局价格投诉举报电话:12358。


(信息员:于峰)


友情连接 >