发改要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻

光谷“长江青年城”开建

文章来源:长江日报 | 发布日期:2018-05-10 | 点击次数:

本报讯(记者李佳 通讯员梁晓红)9日,光谷“长江青年城”正式启动,这也是武汉今年首个开工建设的“长江青年城”。

据了解,光谷“长江青年城”位于东湖高新区中西部,可提供1425套大学毕业生租赁房,含单人间、双人间等多种户型,配套共享厨房、洗衣房、活动厅、娱乐健身、书吧咖啡等设施。

据了解,光谷“长江青年城”规划近期以凤凰山公租房16.5万平方米项目总用地范围,打造成为青年人宜创宜居宜乐活力空间。未来,还将拓展至北起高新四路、南至外环高速、西临光谷二路、东至光谷三、四路等用地范围,打造成集创新生产、创新生活和创新生态于一体的融合双创光谷梦想城。

此外,光谷国际人才自由港青年社区(未来城)也正在规划建设之中,光谷正在着力打造“青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城”。

截至目前,高新区已在企业集中、交通便利区域筹建、规划12000多套人才公寓,预计可容纳25000多人居住。

去年10月,武汉市发布了留汉大学毕业生落户、住房、收入三大新政,其中“让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房”成为关注的焦点。武汉提出,启动规划建设“长江青年城”,打造大学毕业生保障性住房的样板和标杆。


友情连接 >