工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

物价部门联合开展对两大火车站站内商业网点的价格检查

文章来源:武汉市物价监督检查局 | 发布日期:2017-08-10 | 点击次数:

近日,省、市、区三级物价部门联合对武昌火车站、汉口火车站站内商铺的价格行为进行了检查。从检查的情况看,武昌、汉口火车站内商品价格较《湖北省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》实施前略有下降,价格行为得到了有效规范,落实《规范》取得了明显效果。

按《规范》规定,相对封闭区域内经营者在定价时,应按照与就近区域相关商品、服务价格水平大体相当的原则,并且明码标价。下一步,市、区价检部门将加大对相对封闭区域价格行为的巡查指导,进一步宣传引导社会公众积极参与,推动封闭区域内价格行为规范更好的落实。

如消费者在车站、码头、机场、景区等相对封闭区域遇到卖"天价商品"的,可以拨打12358投诉举报。

(信息员:向颖轶)

友情连接 >