工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市政府召开全市服务业发展工作会

文章来源:服务业发展处 | 发布日期:2017-09-05 | 点击次数:

9月4日,市政府专题召开全市服务业发展工作会,各区、开发区,市加快发展服务业工作领导小组各成员单位主要负责人,以及各区、开发区发改和统计部门负责人参会。市委副书记、常务副市长陈瑞峰出席会议并作重要讲话,市人民政府副市长徐洪兰主持会议。

服务业1.jpg

会上,市发改委许甫林主任作了“聚力改革创新,奋力拼搏赶超,着力推动武汉服务业实现突破性发展”的主题报告,通报了全市服务业发展情况,提出实施服务业“创新驱动、关键产业倍增、招大引强、重大项目推进、领军企业培育、重大平台提升”等六大工程,为下步全市服务业跨越式发展提供思路和方向。市统计局分析了全市统计工作存在问题,提出了加强全市服务业统计工作的实施方案。

服务业2.jpg

陈瑞峰强调,今天的会议是落实陈一新书记、万勇市长关于加快服务业发展的指示和要求,目的是进一步统一思想、查找问题、明确对策,推进我市服务业发展再上新台阶。

陈瑞峰表示:我市服务业取得了长足发展,为稳增长、调结构、增就业、惠民生做出了重要贡献,同时也存在两大突出问题:一是发展不够,二是统计不够。

陈瑞峰在部署下步工作时,对我委提出的六大工程和十大重点产业行动计划给予充分肯定,要求全市上下统一认识,在市委、市政府的坚强领导下,紧盯目标、强化责任,锐意进取、奋发有为,为推动全市服务业加快转型与创新发展做出新贡献。

下步,市发改委将按照本次会议精神,在加强组织领导、加大政策支持、优化发展环境、强化统计考核等方面。强化举措、狠抓落实,推动全市服务业实现跨越式发展。


(信息员:陶劲松)


友情连接 >