工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发改委会议部署9月全市物价监管重点

文章来源:直属机关纪委 | 发布日期:2017-09-06 | 点击次数:

9月4日下午,市发改委召开全市物价系统履职尽责督促检查工作推进会,通报了今年以来各区价格主管部门履职尽责督促检查工作事项完成情况,并根据省物价局指示精神,安排部署了本月三项工作重点。

物价检查监督推进会1.jpg

一是切实做好相对封闭区域商品和服务价格行为的监管工作,广泛宣传,建立台账,明确监管重点;

二是切实做好明码标价工作,突出重点领域,夯实薄弱环节,抓好建材市场、大型批发市场、农贸市场等明码标价工作,完善台账,深入宣传;

三是切实做好各项收费管理工作,落实政府定价管理的涉企经营服务性收费清单、涉企行政事业性收费清单、中介服务收费清单等三项清单的动态调整,落实《湖北省幼儿园收费管理实施细则》,摸清底数,建立台账,突出监管重点,与教育部门开展联动宣传,依法查处各类违规收费行为。

会议强调,物价工作关系群众切身利益,全市物价干部要提高站位,积极作为,保障各项惠民政策的落实。工作上要有意识地“回头看”,进一步明确当前工作重点,突出抓好工作“痛点”,强化宣传,以工作实绩为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

会议由武汉市长江城市群合作办专职副主任张文胜主持,委党组成员、市纪委派驻市发改委纪检组组长刘劲松出席会议并讲话,委相关处室(单位)负责人、各区发改委分管领导及有关工作人员参加了会议。

(信息员:潘玲)

友情连接 >