工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发改委参加市政协常委专题协商会议

文章来源: 农村经济处 | 发布日期:2017-09-06 | 点击次数:

为加快推进《关于加强水利基础设施建设,提高农村防汛抗灾综合能力的建议案》(简称“3号建议案”)工作进展,9月5日,市政协召开了加强农村水利基础设施建设常委专题协商会议。会议由市政协副主席干小明主持,市政协胡曙光主席,市政府龙良文副市长、雷勇生副秘书长,市政协常委、委员以及相关区、市直部门领导参会。

图片1.png

会上,市政府通报了我市农田水利建设和市政协3号建议案办理工作情况,市政协委员围绕下步如何加强我市农村水利基础设施建设进行界别主题发言。市政协胡曙光主席呼吁各级领导和部门不仅要从资金上投入农业,更要从感情上支持农业,加大农业建设力度,并强调三点意见:一是提高认识,把握趋势变化,树立农村水利建设管理新理念;二是坚持问题导向,突出重点环节,加快农村水利建设步伐;三是发扬政协优势,发挥委员作用,积极为农村水利建设凝才聚力。

市发改委是3号建议案办理责任单位之一,主要承担市级灾后重建工程的前期审批工作。一是制定并落实审批绿色通道措施,为工程尽早开工提供保障。二是科学审批决策,整体审批进展满足时间节点需求。截止目前,已完成审批灾后重建工程26项,概(估)算总投资达34.3亿元。三是加强综合协调服务,落实各方主体责任,积极加强与上级沟通汇报,跟进我市灾后重大水利工程争取上级投资。

(信息员:霍鹏)



友情连接 >