工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发改委召开全市企业债券融资及风险防范工作会

文章来源:财贸外经处 | 发布日期:2017-09-08 | 点击次数:

9月8日,市发改委组织召开全市企业债券融资风险防范工作会议,会上传达了省企业债券融资持续健康发展推进工作会议精神,胡祯雄副主任作了重要讲话。

会议03.jpg


胡主任指出,近年来我市企业债券融资取得了一定成效,支持了一大批重点项目建设和中小企业发展,并受到国务院办公厅表扬激励,从2017年起两年内,武汉区域内企业申请企业债券实行“直通车”机制。但同时,我市企业债券融资面临的形势也比较严峻,一是部分单位对企业债券融资的重要性认识不足;二是企业债券申报发行不平衡;三是企业债券申报增量和储备严重不足。

胡主任强调,一要充分认清企业债券融资的重要性。二要着力推进我市企业债券融资和加强风险防范。各区发改部门、发行人、券商对存续期企业加强风险排查,发现问题及时整改,发行人要按照要求使用资金,资产划拨要按要求公示,要按期兑付本息,不得出现违约现象,共同维护诚实守信的良好形象。


(信息员:吴红)


友情连接 >