工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发改委传达学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神

文章来源:机关党委 | 发布日期:2018-05-09 | 点击次数:

5月4日下午,市发改委党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神。委党组书记、主任许甫林主持会议,委领导班子成员及机关各处室、委属各单位负责人参加会议。

会议指出,学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,是全市发改系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。

一要提高思想认识。深刻理解把握共抓大保护、不搞大开发和生态优先、绿色发展的科学内涵,强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉,将高质量发展要求贯穿工作的始终。

二要突出工作重点。对照习近平总书记对湖北武汉工作提出的目标和要求,明方向、找差距、查短板,结合武汉实际,积极开展顶层设计,谋划新路数,推出新举措,寻求新出路,当好武汉推进高质量发展的参谋助手。

三要强化责任担当。紧紧围绕“四个切实”要求,结合职责列出时间表、路线图,明确责任体系,扎实推进,久久为功,确保习近平总书记重要讲话、指示精神在武汉落地生根、开花结果。

四要加强工作统筹。以体制机制创新为突破口,构建区域协商合作机制,强化共抓大保护的协同性和整体性,要高水平推进新一轮改革开放,不断深化重点领域和关键环节的改革,力争在高质量发展、现代化经济体系、乡村振兴、民生保障、作风建设等领域走在全市各部门前列、走在全国发改系统前列。

(信息员:朱琳瑜)

友情连接 >