工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中央、省地方储备粮正式纳入第三方检测平台

文章来源:粮油检验站 | 发布日期:2018-05-10 | 点击次数:

根据《国家粮食局办公室关于开展国家粮食质量监测机构开展第三方检验试点工作的通知》要求,粮食质量安全按照属地管理原则,将辖区内的中央储备粮、湖北省地方储备粮正式纳入第三方检测平台,以确保我市政策性粮食质量安全。

图片6.jpg

5月8日,市发改委委托市粮油食品中心检验站负责对中央储备粮、湖北省地方储备粮进行了出入库检验和储存期检验。市发改委副主任方中华率队深入中粮武汉直属库开展调研,了解储备库的储存数量、质量以及储存环境,并就第三方检测提出指导的建议;市粮油食品中心检验站5名技术人员到现场开展扦样抽检。

据悉,为深入推进农产品供给侧结构性改革,加强粮油全产业链质量安全监测,粮食质检机构第三方服务试点工作已于2017年11月在武汉正式启动。前期已将市级储备粮、军供粮、放心粮油纳入检测范围,此次将中央储备粮、省级储备粮纳入检测平台,监测范围大幅度拓宽,试点进程进一步推进。下步将进一步总结试点中的问题及经验,争取试点成效在全国起到可复制、可推广、可借鉴的作用。

(信息员:张欣)

友情连接 >