工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市发改委80名青年特殊的青年节

文章来源:办公室 | 发布日期:2018-05-09 | 点击次数:

为响应习总书记关于青年干部“要迈开步子、走出院子,到车间码头,到田间地头,亲自查看、亲自体验”的号召,结合武汉“新青年下乡”活动要求,5月4日,市发改委团委组织了一场别开生面的“发改青年下乡”活动,组织了全委近80名团员青年深入基层、深入农村,实地考察了东西湖区“石榴红村”,亲身感受新农村建设成效;开展了“我向党说句心里话”、“我的主题团日”、“慰问高龄空巢老人”等特色活动,现场每位青年团员都感到收获很大、感悟很深。

157520326676260061.jpg

市发改委团委书记告诉记者,团的工作要多接“地气”、才能激发团员青年“朝气”,形成发改青年创新改革、干事创业的“凝聚力”。他说,“我认为深入基层、扎实调研,才能获取第一手资料。通过本次深入调研学习,结合我目前从事的服务业工作,我深切感觉帮助农民发展电商经济大有可为。一方面,农村有大量好的优质农产品亟需‘输出’;另一方面要切实改善和提高农民生活水平,必须‘导入’更多好的产品和服务,而这‘一出一进’,通过大力发展农村电商就可以实现。我想这也是我下步着重要思考的问题和工作着力方向。”

25058577177694853.jpg

市发改委人事处青年干部认为,青年干部是干 部队伍中最富有生气、最富有活力,最富有创造性的一支力量。通过开展这样亲近大自然的活动,不仅可以激发大家改革创新的灵感,更能增强青年干部的责任感,在工作岗位上勇挑重担、攻坚克难,在广阔的空间里施展抱负、大展作为,为做好全市发展改革贡献青年人自己的强大力量。

(信息员:周钢)

友情连接 >