工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

委领导到粮食企业调研党建和党风廉政建设工作

文章来源:机关党委(机关纪委) | 发布日期:2018-05-11 | 点击次数:

5月8日,市发改委党组成员、副主任徐昌华、方中华、秦健等三位委领导组成调研组赴新洲中心粮库、收纳库等粮食企业实地调研,并与区发改委分管粮食工作的领导、企业负责人及其他班子成员进行了座谈交流。

181871730563092410.jpg

调研组详细了解了粮食企业通过党建促职工思想转变、促业务工作发展以及党风廉政建设、依法治企、落实粮食安全责任制等方面的工作情况。

座谈会上,调研组对企业党建、党风廉政建设、依法治企、落实粮食安全责任制等工作成效予以充分肯定。同时指出,粮食企业要进一步强化党建和党风廉政工作,将其纳入重要工作议程,做到以党建促管理、促经营发展、促人心凝聚。中心粮库承担市级储备粮储备任务,粮食企业要提高政治站位,要落实和完善粮食政策,抓好粮食收购、轮换,管好粮食储备,确保储备粮数量充足、结构合理、质量良好。

535226302668765684.jpg

调研组要求,粮食企业要加强政治学习,特别是加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实提高拒腐防变能力;要加强《粮食安全省长责任制》《粮食流通管理条例》《安全生产法》等与储备粮管理、项目建设和安全生产生活相关的法律法规学习;要转变思想,改变重业务轻党建的现象,充分认识加强党建工作的重要性,切实加强党组织建设,为推进企业发展打下坚实基础。

(信息员:肖仁凯)

友情连接 >