工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

青山区加快探索推进长江经济带绿色发展

文章来源:青山区发改委 | 发布日期:2018-05-11 | 点击次数:

青山区坐拥31公里长江岸线,是践行老工业基地振兴、落实长江大保护政策的重要“试验田”,作为习近平总书记视察武汉的重要一站,在途径青山江滩时,总书记对青山江滩生态综合整治工作表示肯定,这是对青山区贯彻落实国家省市长江经济带绿色发展的最高评价。

为坚决贯彻习总书记视察湖北重要指示精神,正确把握长江经济发展“五大关系”,加快推进青山区长江经济带发展研究,助推经济高质量发展,近日,青山区发改委组织召开了长江经济带绿色发展工作座谈会。区委常委、副区长涂平晖,区委常委高志明参加会议。

会上,区发改委有关负责人汇报了近期与省市发改部门就青山区创建长江经济带绿色发展先行示范区的对接情况,传达了省市发改部门的想法和要求,以及区委区政府主要领导的相关部署安排,介绍了区发改委起草的《关于创建长江经济带绿色发展先行示范区的行动方案》整体情况。区经信局、商旅局、水务局、园林局等10个单位相关负责人结合各自工作职能,就如何推进我区长江经济带绿色发展进行了发言。

区委常委高志明指出,要抢抓习总书记视察湖北的历史发展机遇,扎实推进我区长江经济带绿色发展。创建先行区要做到视野开阔,高度与广度并存,要突出重点,将重点工作项目化,争取立即取得成效。

最后,区委常委、副区长涂平晖强调,青山的长江经济带绿色发展要形成可示范、可复制、可推广的特色发展模式,打造青山印记;要加强对国家省市各项相关政策研究,认真研判学习当前经济形势,重点围绕新旧动能转换、青山江滩、水文化和生态治理等做文章;要加快与省市发改部门衔接,积极做好各项申报工作,助推全区经济更高质量发展。

友情连接 >