媒体报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

武汉第一个国家级林业领域PPP试点项目出炉

文章来源:中国发展网 | 发布日期:2017-08-17 | 点击次数:

中国发展网(胡玉林 龚雯 周钢)记者近日获悉,国家发改委办公厅和国家林业局办公室联合发文,公布了12个作为国家层面联系的社会资本参与林业生态建设第一批试点项目,武汉市府河生态绿楔示范工程位列其中,是湖北省唯一入选项目。

据了解,府河是长江一级支流,府河湿地是野生动植物天然的优良栖息地,有各种野生动物180余种,鸟类有149种,包括国家一、二级保护物种及涉危物种22种。拥有水域、风景、绿化、物种、文化等方面得天独厚的资源优势。

据介绍,根据《湖北省武汉府河生态绿楔(湿地群)保护与修复示范工程》,府河生态绿楔示范工程定位建成集生态、休闲、康养、旅游、赏花、观鸟及科普教育于一体的城市大绿洲、生态大湿地、自然大风道。该工程坚持以生态为先导、农业为基础、文化为特色,全面整合山地森林、湿地、村湾绿化与水系防护林、田园等多种资源,形成“两带(府河景观风光带、张公堤城市森林公园带)、五片(黄花涝古镇风情片、柏泉生态农业片、盘龙城遗址文化片、口景观体验片、湿地湖景观光片)、七廊(七条与城市绿色斑块联系的景观通廊)、多园(特色公园)”的规划布局。规划总面积95.39平方公里,工程总投资估算约为29.81亿元。

“这是我市第一个国家级林业领域PPP试点项目。”武汉市发改委有关负责人说.


 (责任编辑:张呈)


友情连接 >