媒体报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

8家单位不执行半小时免费停车吃罚单!

文章来源:长江日报 | 发布日期:2017-08-23 | 点击次数:

长江网8月22日讯(通讯员向颖轶 米严青) 22日,武汉价格监督检查系统公布对1921个机动车停放场所的服务收费检查结果,主要内容是半小时免费停车政策落实情况。结果显示有333家需要整改、8家接受行政处罚及罚金、13家单位进入失信者名单。

实施行政处罚的8家单位分别是:武汉赢远资产经营管理有限公司、武汉利人物业管理有限公司、蓝焰物流基地股份有限公司、文华学院、武汉市安居兴业物业管理有限公司、武汉贵阁物业管理有限责任公司、武昌区武商大东门店门前停车场和武汉楚越物业管理有限公司。它们共被处以31220元罚款,平均每家单位/公司3900元。

根据《湖北省价格条例》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《湖北省机动车停放服务收费管理办法》,政府定价范围以外的停车场所,由经营者按照合法、公平、诚实信用原则,依据经营成本、市场供求状况、社会承受能力等因素,自主制定停车服务收费标准;同时,机动车停放服务经营者要在停车场所入口处和交费处醒目位置,按明码标价规定公示机动车停放服务收费有关内容,包括:车型分类、计费时段、收费标准、收费依据、服务承诺、监督机关及价格举报电话“12358”等,方便群众监督;对于停车时间不足30分钟的车辆,应当免收停车服务费。


友情连接 >