媒体报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

一批快速路高速路建成将让市民受益

汉江大道常青段4月通车 南四环建成对接西四环

文章来源:长江日报 | 发布日期:2018-02-11 | 点击次数:

本报讯(记者韩玮 实习生游宇 通讯员齐肇一)今年,一批快速路、高速路的建成将让广大市民受益,包括汉江大道常青段、江北快速路、新月湖桥、南四环等,都将于今年建成通车。

江北快速路年内通车,驾车从江岸到新洲仅需20分钟

1月14日,由武汉航发集团投资建设的江北快速路关键工程——新河大桥主拱合龙,标志着江北快速路全线基本实现连通。

有着武汉首条“临江、近江、看江”景观大道之称的江北快速路横跨新洲、黄陂和江岸,其中新洲段已于2015年底建成,江岸及黄陂段全长21.33公里,主路设计时速为60—80公里,计划今年通车。全线通车后,江岸、黄陂与新洲段相连,全长27公里,驾车跑完全程仅20分钟左右。

汉江大道常青段4月通车,年内从建设大道全程高架直达江城大道

作为主城区13条放射线之一的汉江大道,今年将有新进展。长江日报记者从投资建设方武汉地产集团获悉,汉江大道常青路段将于今年4月建成通车。

常青路穿越京广铁路纵向连接城市二环线、三环线和机场高速,是联系汉口中心城区与天河机场、常青花园、金银湖地区的重要干道。工程起于三环线常青立交,止于青年路,全长约3公里。

工程设2座立交,其中复兴村立交实现常青路与二环线的互通功能,建成后将极大缓解二环线汉口火车站区域交通拥堵状况;范湖立交实现常青路与汉江大道的互通功能,可减轻青年路和汉口火车站的交通压力。

此外,汉江大道(建设大道—梅子山通道南)也将于年内建成。届时,汉口王家墩、青年路区域的车辆从建设大道上宝丰路、硚口路高架,可直达月湖桥,再接江城大道。此段快速路通车后,可缓解青年路—利济北路—武胜路—江汉桥沿线的交通压力。 

南四环建成对接西四环,东西湖、沌口与江夏间将新增快速通道

记者9日从市交委获悉,四环线南段将于今年建成,对接已通车的西四环。

南四环线起于龚家铺,接沌口长江大桥,全线设有3处互通立交,跨青郑高速、107国道、江夏大道,止于中洲,总里程17公里。南四环通车后,将通过沌口长江大桥与西四环相接,使东西湖、沌口与江夏间新增一条快速通道。

“五环二十四射”高(快)速路网将进一步完善,青山长江公路大桥、北四环、东四环,武汉至阳新、武汉至大悟高速公路等工程将加快建设。开工建设绕城高速公路中洲至北湖改扩建工程、武汉硚口至孝感高速公路(京港澳高速至终点段)等项目。

月湖桥拓宽工程年内通车,汉阳前往天河机场更便捷

新月湖桥将于今年底建成,将由原来的4车道拓宽为8车道,市民从汉阳至武汉中央商务区、常青路、天河机场将更便捷。

市城投公司有关人士介绍,月湖桥拓宽工程是汉江大道的重要组成部分,项目南起汉阳梅子山通道(含梅子山通道拓宽),以地下通道形式下穿琴台大道,出地下通道后在汉江下游紧临月湖桥位置新建一座同类型斜拉桥跨越汉江至汉口,再以高架形式向北连续跨过沿河大道、中山大道,至京汉大道接规划硚口路高架,全长约1.86公里。

此外,今年还将完工古田桥汉阳岸接线二期,继续推进杨泗港长江大桥、江汉七桥建设。

友情连接 >