媒体报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮主会场活动在汉开幕

与欧盟国家合作 在旅游中播撒友谊的种子

文章来源:长江日报 | 发布日期:2018-05-11 | 点击次数:

本报讯(记者甘娟)10日晚7时30分,2018年“中国-欧盟旅游年”灯桥点亮主会场活动,在武汉黄鹤楼拉开帷幕。欧盟驻华大使史伟,文化和旅游部党组成员杜江,副省长杨云彦,市委副书记、常务副市长陈瑞峰,法国驻汉总领事贵永华等共同开启“中国-欧盟旅游年”武汉主会场点亮活动。

武汉是一座生机勃发之城,是拥有伟大梦想的城市。武汉也是一座生态美丽之城,是中国旅游休闲示范城市。今天的武汉,全市上下正认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,努力建设现代化、国际化、生态化大武汉,全面开启复兴大武汉新征程。

昨晚,随着黄鹤楼披上“中国红”“欧盟蓝”外衣,武汉两江四岸同时流光溢彩。在光影秀展示环节,黄鹤楼成为炫目彩屏,展示了武汉的文化旅游特色资源,以及埃菲尔铁塔、荷兰风车、罗马斗兽场等欧洲国家建筑的剪影。

今年1月,中欧旅游年开幕式在威尼斯隆重举行,3月2日中国传统元宵佳节,欧盟在18个成员国66处标志性建筑举办了“中国红”点亮活动。此次除了武汉黄鹤楼作为主会场,9日,在北京、天津、大连、上海等18座城市的32个标志性景区,也开展了以“欧盟蓝”为主色的灯桥点亮活动。据了解,这是中欧旅游交流史上参与城市最多、覆盖范围最广的双向旅游推广,将为增进中欧两地民众相互了解,深化旅游务实合作,促进文化交流,扩大人员往来奠定坚实基础。

友情连接 >