媒体报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

光谷国家标准创新基地通过中期验收

文章来源:湖北日报 | 发布日期:2018-05-11 | 点击次数:

湖北日报讯 湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员左罗一承)“一流企业做标准,二流企业做品牌,三流企业做产品。”5月9日至10日,国家标准委组织专家对光谷国家技术标准创新基地筹建工作进行中期评估,专家组一致同意通过中期评估。若基地通过最终验收,将成为华中地区首座国家级标准创新基地。目前,全国仅有北京中关村一家国家技术标准创新基地。

标准,是由一个公认机构制定和批准的文件,是产品品质的准绳,如国际标准(ISO),中国国家标准(GB)等。参与标准制定,意味着企业在行业内的绝对影响力,输出“标准”成为企业的最高追求。

光谷国家技术标准创新基地位于武汉东湖高新区光谷金融港,2017年4月试运行。目前,已建立标准化专家库,专家来自高校院所、检测机构、企业、行业协会、政府部门等共计1800余人,涵盖电子信息、机械、建筑、材料、物流、家政等各领域;助力30多家省内企业实现成果转化与新产品新技术推广。

“全国各地的企业都可来武汉做‘标准’。”省标质院院长梁薇表示,如果一家企业研发出一个新产品,需要制定产品标准以便进入市场销售,若企业不具备制定标准能力,可请创新基地专家编写。

友情连接 >