媒体报道

当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

万勇拜会全国政协副主席梁振英

深化汉港交流合作推动高质量发展

文章来源:长江日报 | 发布日期:2018-05-14 | 点击次数:

本报讯(记者邵澜)日前,市委副书记、市长万勇,市政协主席胡曙光在汉拜会全国政协副主席梁振英,全国政协常委、世界卫生组织原总干事陈冯富珍一行。万勇对梁振英副主席一行来汉调研考察表示欢迎,对梁振英副主席及港区政协委员长期以来关心支持武汉发展表示感谢。

万勇说,当前,武汉全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全力落实习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要思想,大力推动创新发展,加快新旧动能转换,争当全国高质量发展的排头兵。长期以来,武汉和香港联系紧密,尤其是2015年香港特区政府驻武汉经贸办事处设立后,汉港交流合作更加频繁、更有实效,目前港资已成为武汉第一大境外投资来源。希望两地在引进海外人才、发展新兴产业、加快经济转型升级等方面加大合作力度,促进互惠互利,携手共推高质量发展。

梁振英说,时隔3年再次来到武汉,感到武汉经济社会发展迅速、潜力巨大。长期以来,港汉两地在经贸等多个领域合作日益紧密。香港作为国际大都市,在人才、管理、科创、开放等方面优势明显,将在现有基础上,创新合作方式方法,与武汉加强对接、拓展领域、深化交流,加大宣传推介武汉的力度,帮助武汉吸引更多全球优秀人才。

全国政协港澳台侨委员会驻会副主任吕虹,全国政协常委、中央政府驻港联络办副主任杨建平,全国政协委员、外事委员会副主任梁亮胜;市领导陈瑞峰、蔡杰、陈光菊参加拜会。

友情连接 >