图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

着力打造长江流域科创新长廊

文章来源:区域经济合作处 | 发布日期:2017-08-17 | 点击次数:

IMG_1163(20170816-135819).jpg

8月16至18日,2017首届国际科创园区(上海)博览会于上海世博展览馆举行。本次博览会以“创新驱动、转型升级、协调发展”为主题,聚焦国内外科创园区新科技、新成果、新趋势,通过建立人才链、技术链、资金链、服务链和产业链,着力打造长江流域科创新长廊。

IMG_1161(20170816-135805).jpg

开幕当日举办的第二届长江发展论坛,是长江经济合作发展高规格论坛,按照“共抓大保护,不搞大开发”的总体思路,今年以“打造创新驱动带,实现共赢新发展”为主题,探索长江沿岸区域在园区的合作内容和合作机制。武汉市委常委、常委副市长陈瑞峰出席论坛并发言。会期,长江经济带智库合作联盟成立,并举行了揭牌仪式。

IMG_1166(20170816-135641).jpg

IMG_1164(20170816-135239).jpg

市发改委主任许甫林陪同市委常委、常委副市长陈瑞峰参观考察长江经济带区域、上海科创中心园区、长江流域智能制造与机器人园区等展区,洽谈相关合作事宜。

IMG_1160(20170816-134828).jpg

许甫林主任在推介武汉时指出,长江经济带建设是实施区域开放开发、促进经济转型升级的国家战略,长江沿岸中心城市要以流域规划为统率,以产业分工为纽带,以园区合作为载体,促进资源合理配置,促进科技人员互通有无,着力打造长江流域科创新长廊,合力把长江经济带打造成引领全国经济社会生态发展的战略支撑带。当前,武汉市委、市政府按照习近平总书记强调的“长江经济带发展必须坚持生态优先、绿色发展”的战略定位,加快推进武汉长江中轴带规划建设,旨在通过科学规划引导,整合配置市域沿岸资源布局,同时,在规划、项目、产业、园区、生态等方面,加强与长江经济带城市的合作交流,力争将武汉长江中轴打造成为长江经济带生态文明建设的典范,武汉欢迎更多的科技企业来汉考察投资。

图片1.png

长江沿岸中心城市经济协调会和《理财周刊》共同主办此次博览会,来自全国16个省市自治区的54个城市、135家园区、280多家企业机构,以及近20所高校组团前来参展参会。其中包括40多家长江流域沿岸城市的科技园区,东湖高新区武汉华中数控股份有限公司、武汉飔拓科技有限公司等多家企业参展。(信息员:许小明)

(责任编辑:王健 陈毓雯)


友情连接 >