图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

许甫林主任调研市文化局重大项目建设情况

文章来源:创新二处 | 发布日期:2017-09-08 | 点击次数:

日前,市发改委主任许甫林调研了市文化局重大项目建设情况,实地查看了中央机关旧址纪念馆、武汉剧院、人民剧院、武汉博物馆、江汉关博物馆等地的重大项目建设情况。

1-1FZQ134060-L.jpg

市文化局有关负责人介绍,在市委、市政府的关心下,市文化局围绕十三五文化发展建设思路和目标,重点实施了文物及公共文化服务设施建设。近年来,武汉市“博物馆之城”建设得到了全面推进,仅去年一年,全市就新增博物馆8家,截止目前,全市共有国办、民办和行业博物馆108家,各类博物馆年接待观众达到1000万人次。

许甫林说,文化是一个民族的灵魂,武汉是历史文化名城,保护历史文化、丰富市民文化生活是政府部门义不容辞的责任,因此我们要按照市委、市政府的要求,保护好历史文化,按照现代思维方式,走好文化融合发展的道路,合法、合规地精打细算建设好我们的文化名城。


友情连接 >