图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市发改委党组书记、主任许甫林做客长江日报两会直播间

文章来源:市发改委办公室/基础产业 | 发布日期:2018-01-11 | 点击次数:

“武汉六个火车站建得如何?武汉香港何时可高铁直达?”等武汉市民关心的交通话题,今日有了答案。10日下午, 武汉市发展和改革委员会党组书记、主任许甫林做客长江日报两会直播间时透露,目前我市六个火车站已建成三个,未来还将增加流芳站、新汉阳站以及天河北站;今年下半年深圳香港高铁实现直达后,武汉至香港高铁即可实现直达。

1月10日下午,武汉市发展和改革委员会党组书记、主任许甫林与中铁第四勘察设计院集团有限公司党委书记雷佳民,两位人大代表来到长江日报两会直播间,就国家批复的(2016-2030年)《武汉铁路枢纽规划》和武汉市轨道交通有关情况与网友们进行了互动。

1661990737.jpg

近30分钟的访谈里,许甫林主任就修编武汉铁路枢纽规划的背景、目标以及主要成果等提问展开解答。他谈到,为贯彻落实国家“一路一带”和长江经济带等发展战略,巩固和提升与武汉国家中心城市相适应的交通枢纽功能,结合新一轮中长期铁路网规划、城市发展规划等,对《武汉铁路枢纽规划》进行修编十分必要。此次获批修编中明确了未来武汉铁路枢纽形成有13条干线引入的环形放射状大型枢纽,“四主两辅”客运系统布局,以及“1+2+3”货运系统布局等规划。

1661990748.jpg

有关武汉轨道交通规划的建设和运营情况,许主任表示,目前国家发改委已批的前三期建设规划线路已全部开工建设。现在已开通运营8条轨道交通线路,通车里程达到237公里,实现连通三镇、相扣成环的基本网络骨架。轨道交通占公交出行比例上升至2017年的38%,城市交通拥堵全国排名由2014年的第8位退居到2017年的第42位。

(信息员:张纯松、陈敏)


友情连接 >