图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市发改委组织200多名干部职工上街除冰铲雪

文章来源:市发改委办公室 | 发布日期:2018-01-29 | 点击次数:

按照市委市政府全力保安全、保畅通、保运转、保民生的要求,市发改委200多名干部职工放弃周日休息,走上街头,半天时间融雪除冰、清障保畅通1300余米。    

这几天的冰雪天给我市市民出行造成较严重的影响,由于天气冷,加之没有及时铲除路面积雪,经过人踩车压后,路面上到处都是厚厚的冰雪层,铲除这些坚硬的冰雪层并非易事。

1月28日上午,市发改委兵分三路在一元、花桥、江汉三个片区摆开了除冰铲雪的主战场,大家拿着铁锹、锤子、铁镐、扫帚、开水壶等“武器”,忘记了寒冷,挥汗如雨。先用铁锤扎和铁镐挖碎冰块,然后再用铁锹铲除残冰,最后用扫帚清除干净路面。碰到锤不动、挖不滥的冰块时,就用上了带来的开水,采用了融冰除雪战术。就这样经过大家三个多小时的拼搏奋战,三地1300余米的冰雪“战场”畅通了。

据了解,一元片区清除了三阳路临近沿江大道一段300米的路段,还有机关门前屋后300米的路段;物价部门在黄孝河路清扫了400余米的路面,粮食部门在江汉一路清扫了300多米的路面。

(信息员:周钢)

友情连接 >