图片新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

何立峰希望武汉继续为全国高质量发展提供经验

文章来源:创新二处 | 发布日期:2018-05-03 | 点击次数:

日前,全国政协副主席、国家发改委主任何立峰一行带队调研湖北武汉高质量发展,市长万勇,市委副书记、常务副市长陈瑞峰,省发改委主任程用文,武汉市发改委主任许甫林参加考察和座谈。

何立峰在座谈时指出,推动高质量发展是党的十九大作出的重大战略部署,近期习近平总书记在湖北考察期间反复强调,要坚持新发展理念,加强改革创新、战略统筹、规划引导,持续奋斗,久久为功,将新时代的长江经济带打造成中国经济高质量发展典型样板和构建现代化经济体系的强大引擎,武汉作为长江中游重要的特大城市,近年来在高质量发展的一些方面走在全国前列,希望湖北武汉再接再厉,为全国高质量发展提供经验、作出贡献。

许甫林主任汇报了近年来武汉推进高质量发展的主要作法,分析了高质量发展面临的突出问题和困难,并结合国家要求和武汉实际,在高质量发展目标导向、政策体系、标准体系、统计体系、绩效考核、制度创新等方面提出相关建议。

在汉期间,何立峰一行先后参观考察了东湖高新区和武汉经济开发区,与长飞光纤、人福医药、武汉高德、华星光电、锐科激光、传神语联等高新技术企业进行了座谈,实地参观了光谷展示中心和东风汽车技术中心、武汉美的电器、东风格特拉克汽车变速箱有限公司、鼎龙控股等企业,听取了企业对高质量发展的看法和需求。

参观考察企业时,何立峰强调,武汉企业要充分利用武汉的科教优势和现有产业基础,整合资源,集中力量,加大研发投入和关键技术攻关,减少对国外技术的依赖度,力争在一些领域有所突破,共同推进我国自主创新能力的产业体系、政策体系和市场体系建设,努力形成技术研发与技术应用的良性循环,加快推进现代化经济体系建设,实现高质量发展。

(信息员:王健)

友情连接 >