工作动态

当前位置:首页 > 机构设置 > 财贸外经处 > 工作动态

胡祯雄副主任调研市信用信息公共服务平台

文章来源:未知 | 发布日期:2017-08-10 | 点击次数:

8月9日,胡祯雄副主任到市信用信息公共服务平台进行调研。

胡主任听取了市信用信息公共服务平台建设单位武汉资信管理公司总经理李铭伟关于我市信用信息公共服务平台建设、信用信息归集、信用信息应用情况的详细汇报,观看了“信用武汉网”和市信用信息公共服务平台的操作演示后,对资信公司取得的初步成果表示了肯定。同时强调,推广信用信息平台建设的“武汉模式”,要做到“胸中有目标,手中有办法,社会有口碑”,可以学习其他地方的经验,“出去学,拿来用”,结合武汉市实际,打造信息归集和使用的新亮点。

下一步,要抓各区、各单位《市创建国家社会信用体系建设示范城市中期评估任务清单》的落实情况,确保顺利通过国家发改委组织的示范创建城市中期评估,为最终通过终期评估奠定夯实基础。信息归集方面,信用信息公共服务平台要尽最大努力抓好此项工作,本月底对各区、各部门信用信息报送情况进行通报。信息应用方面,积极开发信用产品,对接市民之家,为行政审批系统提供信用信息查询服务,形成可复制的信用信息应用模式,下步在自贸区及各区政务中心推广。信用制度方面,加快研究守信联合激励、失信联合惩戒办法,全力营造守信奖励失信惩戒氛围,落实陈瑞峰书记要求,建设更高水平的“信用武汉”。


友情连接 >